Votre panier est vide pour l'instant.
Sous-total | €0,00 |
Frais d'expédition | TVA incluse, excl. Frais d'expédition |
Total | €0,00 |
---|

26.05.2021
Il y a quelques vieux pruniers dans notre jardin communautaire.
Les prunes y mûrissent toutes presque en même temps. Cela signifie: ils ne sont disponibles que pendant une courte période tout au long de l'année, mais en grande quantité. Nous en mangeons beaucoup frais, certains nous congelons et parfois nous faisons un gâteau.
Et le reste des prunes? Nous allons l'utiliser pour faire du chutney. Vous pouvez l'utiliser comme sauce pour divers plats. Classiquement avec du riz et des légumineuses. Nous avons besoin de chutney comme du ketchup. Ces deux sauces sont plus similaires qu'on ne le pense.

Voici les ingrédients de la recette:
- 500 g de pruneaux
- 6 dattes séchées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- La curcuma 1 TL
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- sel 1 cuillère à café
- 1 piment rouge ou graines, hachés
Comme c'est souvent le cas avec les plats indiens: si vous n'avez pas l'une de ces épices, peu importe. Prenez simplement ce que vous avez et expérimentez!
- Dénoyautez les prunes et coupez-les en petits morceaux. Hachez les dattes et mélangez avec les épices et les prunes. Laisser reposer cette masse pendant plusieurs heures pour que le liquide se forme.
- Faites ensuite cuire le mélange à feu doux pendant 30 minutes.
- Si vous souhaitez conserver le chutney, il est important de remplir la masse bouillante de bocaux stérilisés. Le chutney dure plusieurs mois avec nous.
Aimez-vous les recettes d'arbres? Voici un lien pour un dessert à base de châtaignes.
Andrew Hunkler
Anthropologue social et culturel diplômé, spécialisé dans la conception d'espaces verts durables et participatifs dans les villes. (En savoir plus sur l'auteur).
Ma vision est de rapprocher les hommes et les arbres, la nature et la culture, la population et les autorités urbaines.
Si vous avez des questions, des suggestions, des histoires intéressantes ou des connaissances passionnantes sur ce sujet, n'hésitez pas à m'écrire: andreas@baumbad.de. J'attends votre message avec impatience!
Voulez-vous plus de connaissances sur les arbres?
Cela pourrait t'intéresser

Arrosez correctement les arbres fruitiers
Les arbres fruitiers font battre le cœur des gens. Nous aimons leurs fleurs et sommes heureux que ...

8 choses à savoir sur les arbres
Les arbres sains sont des créatures impressionnantes qui nous fournissent de l'oxygène aux humains. Mais comment ...
Excellente idée, manipulation facile et tout, de la commande à la livraison.
Michael K.
