votre panier
Merci d'avoir sauvé les arbres! Votre achat:

Votre panier est vide pour l'instant.

continuer vos achats

total 0,00€
Frais d'expédition TVA incluse, excl. Frais d'expédition
Total 0,00€

Connaissez-vous déjà le gâteau aux noix de Bündner ? C'est un classique du canton des Grisons en Suisse et peut également être bien cuit à la maison. C'est peut-être le gâteau aux noix le plus célèbre de tous. 

Photo : Tom Hermans. Unsplash

J'ai appris cette recette en Allemagne grâce à un ami qui nous a préparé ce gâteau lorsque nous avons déménagé. Ce gâteau était juste génial ! La recette qu'elle utilise se trouve également sur la page du Canton des Grisons. Il s'agit d'une adaptation d'une ancienne recette de 1881 :

Pour la pâte brisée, vous aurez besoin de :

  • 150g sucre
  • 150g Butter
  • 300g farine
  • 1 Egg
  • pincée de sel 1

Pour le remplissage il vous faut :

  • 250g sucre
  • 300 g de noix hachées grossièrement
  • 2dl de crème double

De quoi d'autres avez-vous besoin:

  • Un moule rond de 24 cm de diamètre
  • Un pot

Et maintenant les instructions :

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre morceau par morceau et frotter à la main en une masse uniformément friable. Fouettez l'œuf, ajoutez et mélangez rapidement le tout en une pâte lisse. Ne pas pétrir la pâte.
  • Coupez ensuite 250 g de pâte et placez-la prête pour le couvercle. Vous pouvez recouvrir le moule à cake (24 cm Ø) avec le reste de la pâte et le recouvrir d'un rebord de 3 cm de hauteur.
  • Pour la garniture, vous pouvez faire revenir le sucre dans une casserole en remuant constamment, ajouter les noix et les faire griller. Ajouter la crème et laisser bouillir deux fois.
  • Versez ce mélange dans le moule, formez le couvercle avec le reste de pâte, couvrez la garniture puis piquez plusieurs fois avec une fourchette.
  • Mettez le moule dans le four froid et placez sur chaud pendant environ 10 minutes, puis sur feu moyen. Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit jaune clair pendant 50-60 minutes.

 Bonne chance et bon appétit !

Andreas Hunkeler

Anthropologue sociale et culturelle diplômée avec un accent sur la conception d'espaces verts durables et participatifs dans les villes.
 
Ma vision est de rapprocher les hommes et les arbres, la nature et la culture, la population et les autorités urbaines.
Parallèlement, je travaille également en tant que coach. J'aide les gens à entrer en contact: avec leur corps, leurs sentiments, leurs visions et leur force - pour qu'ils puissent vivre la vie qui leur convient.
Mon site Web pour ce travail est: www.fliessen Lassen.com.
 
Si vous avez des questions, des suggestions, des histoires intéressantes ou des connaissances passionnantes sur ce sujet, n'hésitez pas à m'écrire: andreas@baumbad.de. J'attends votre message avec impatience!

Excellente idée, manipulation facile et tout, de la commande à la livraison.

Michael K.
Le sac d'irrigation Baumbad

Obtenez votre sac d'irrigation premium